Diario de un cubo contenedor perforado. Perforated container diary.


Hemos visto en clase qué es un diario y vamos a hacer una actividad muy divertida y que vemos necesaria porque han ido surgiendo dudas sobre el cubo perforado que tenemos en casa...
Día: 18-1-2020
Ubicación: encimera de la cocina.
Anotación importante: merendamos fruta con mucha ilusión para echar las peladuras en el cubo perforado.
Día: 19-1-2020
Ubicación: encimera de la cocina.
Anotación importante: después de hacer un guiso con cebolla ayer y pasar la noche, toda la cocina huele y decidimos sacar el cubo al patio.
Día: 20-1-2020
Ubicación: patio.
Anotación importante: nos surgen dudas de qué podemos echar y qué no. Hay que preguntar a la ingeniera Chanel.

Día:21 -1 - 2020
Ubicación:patio
Anotación importante: preguntamos y la respuesta es que al ser un prototipo la máquina, mejor no echar servilletas, pero más adelante sí podremos.

Día:23-1-2020
Ubicación:patio
Anotación importante:la bolsa se llena más rápido de lo que pensábamos y el cubo de basura normal no es necesario sacarlo todos los días.

Día:25-1-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:mientras no haya cebolla, el cubo no huele mal.



Día:28-1-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:hoy nos han recordado que las bolsitas de infusión sí se pueden tirar, pero hay que quitar la cuerda y la grapa (si tiene)


Día:30-1-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:toda la gente que viene a casa pregunta por el cubo y le explicamos qué es y el proyecto. Les parece muy bien.


Día:3-2-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:todos los lunes tenemos que traer la bolsa porque en el fin de semana se llena más.


Día:5-2-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:lo que más echamos son peladuras de fruta y verduras, pero ya nos hemos acostumbrado también a los posos de café, infusiones y pan.

Día:7-2-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:hemos comentado en clase, que poco a poco vemos normal separar los residuos orgánicos y que tampoco cuesta tanto. Aunque cuando limpiamos pescado o carne, esos restos huelen mucho y al final los tiramos a la basura normal.

Día:10-2-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:esto se tiene que convertir en rutina y así servirá para algo, juntos podemos hacer grandes cosas, pero el cambio empieza en uno.

Día:14-2-2020
Ubicación:cocina
Anotación importante:se acaba este diario, que ha sido un poco mezcla de todos los que hemos escrito en casa.




Comentarios

Entradas populares